强大的 C# 组件库:IKendeLib

IKendeLib 是一个 C# 组件库,里面包括了 Beetle,Beetle Express,SN Service,Peanut,Beetle Redis,KFilter 组件。

IKendeLib 是一个 C# 组件库,里面包括了 Beetle,Beetle Express,SN Service,Peanut,Beetle Redis,KFilter 组件。

Beetle 是基于c#编写的高性能稳定的TCP通讯组件,它可以轻易支持成千上万长连接基础上进行密集的通讯交互. 组件提供了出色的性能支持和可靠的稳定性足以保证应用7x24无间断运行。为了更好地利用.Net的网络IO来处理数据,组件提供智能合并消息机制,组件 调度器会根据当前负载情况对发向客户的多个消息进行合并处处理,从而减少IO操作达到更高的处理效能;通过测试在大量用户信息广播的情况轻易可以处理上百 万的消息转发。

Beetle.Express 是Beetle相应的免费版TCP,UDP通讯服务端组件,虽然只具备了基础功能连接和数据收发管理,但在吞吐上有着和Beetle一样出色的性能.组件 是通过队列的方式处理控制数据的发送和接收,保证处理的高效和稳定性.组件还提供了用于管理连接接入,断开和数据接收等事件,使开发人员对于连接的管理更 方便。

SNService 是一款基于分布式的唯一ID生成服务,主要用于提供大数量业务数据建 立唯一ID的需要;服务提供最低10K/s的唯一ID请求处理.如果你部署服务的CPU资源达到4核的情况下那该服务最低可以提供100K/s的请求处理 能力.服务支持部署到Linux mono 3.2.3和Windows。

Peanut 是基于C#实现的数据访问组件,提供多种灵活的数据访问途径;包括:sql,存储过程和实体对象的方式来进行数据库操作。基于强类型的对象表 达式可以让访问数据更简单安全。组件提供多个数据的支持,可以轻易访问mssq,oracle,mysql和sqlite等不同关系数据库;支持多达 1000个数据库配置足够满足项目同时访问大量数据库的需要。

Beetle.Redis 是一款开源的Redis Client for .net组件,它提供非常简便的操作方式可以让开发人员轻松地访问Redis,同时提供json和protobuf的数据格式支持.基于连接池的默认访问 方式可以让开发人员简洁高效地访问redis同时,而不必关心线程和连接同步等一系列复杂的事情.

KFilter 是.Net平台高性能的关键字过滤组件,它提供了灵活的过滤机制能自适应大小写,半全角,简繁和分隔符处理等。经测试组件在处理处理6000或更多关键词的情况下单线程每秒可以达到上千万字检索的效能。

软件相关的博客介绍:.NET应用加载容器Glue4Net

Beetle.Redis: https://github.com/IKende/IKendeLib/wiki/Beetle.Redis

李 朝强
版权声明:本站原创文章,于4年前,由发表,共 1113字。
评论 目前评论:1   访客  1   博主  0
  1. surprohk 2016年06月19日 下午6:04 回复
    有空试试哈!
× 提示!评论加载中...
发表评论
邮箱 »
昵称 »
 Flag Counter
AmazingCounters.com