.NET跨平台之运行与Linux上的Jexus服务器

谈及.NET跨平台,已经不是什么稀奇的事儿。今天我们就以Jexus服务器的部署为例。简单示范下。在这里,我用VMWare虚拟机来搭建Linux运行环境。 Linux,我们选择CentOS7。大家可以前往官网下载:<a href="https://www.centos.org/down

谈及.NET跨平台,已经不是什么稀奇的事儿。今天我们就以Jexus服务器的部署为例。简单示范下。在这里,我用VMWare虚拟机来搭建Linux运行环境。

Linux,我们选择CentOS7。大家可以前往官网下载:https://www.centos.org/download/

大家可以看到:

CENTOS

CENTOS

有三种,关于这三种的区别,在这里就不做过多阐述。我下载的事DVD.iso。4GB多的样子。

接下,就是在虚拟机中,安装CentOS系统。

安装成功后,我们首先在tmp目录下,通过wget命令下载jexus-5.8.1-x64.tar.gz安装包。据官网介绍,jexus-5.8.1是可以让ASP.NET程序不依赖mono就可以独立运行起来。该“独立版”支持64位的CentOS 6.5、Ubuntu 12.04以上版本的操作系统,能运行WebForm、Mvc3-5、WebService 以及WebApi,支持PHP,支持OWIN,支持反向代理,也就是说,无需安装mono的“独立版”与需要安装mono的“通用版”在功能上是完全相同的。关于更多介绍,可以点击:http://www.linuxdot.net/bbsfile-4330

1、首先,输入cd tmp命令,定位到tmp目录

[root@bogon]#cd /tmp

2、通过wget命令下载jexus安装包。

[root@bogon tmp]#wget linuxdot.net/down/jexus-5.8.1-x64.tar.gz

如果提示wget command not found,请运行 yum -y install wget,进行安装 。

3、解压jexus-5.8.1-x64.tar.gz安装包

[root@bogon tmp]#tar -zxvf jexus-5.8.1-x64.tar.gz/

4、解压完成后,会在/tmp中得到一个jexus文件夹。

5、移动清理

把jexus文件夹移动或复制到一个指定的工作位置,这个位置你自己决定,建议大家统一使用/usr路径。

[root@bogon tmp]#sudo mv jexus /usr

然后清理/tmp中的jexus:

[root@bogon tmp]#sudo rm -rf /tmp/jexus*

6、创建默认站点

由于jexus的默认的网站配置文件指向的物理路径是/var/www/default,所以,我们在/var下创建www文件夹,在www下创建default文件夹。创建完成后,进入 default文件夹,用vi编写一个简单的 index.aspx,仅如下两句:

<%@Page Language="C#"%>

<html>

<head>

<title>This is an Asp.net website on centos!</title>

</head>

<body>

<div><%=DateTime.Now().ToString()%></div>

</body>

</html>
<%=DateTime.Now.ToString()%>
保存后退出。

7、启动Jexus服务:

/var/www/default/默认站点,端口80。我们来看看/usr/jexus/目录下的有哪些东西

Jexus

Jexus

通过vi  jws.conf编辑命令或cat命令,来查看下:

Jexus

Jexus

启动Jexus服务:

cd /usr/jexus

sudo ./jws start

curl 127.0.0.1/index.aspx

ASP.NET ON Jexus

ASP.NET ON Jexus

好了,今天先写到这里,接下来,会把一个完整的ASP.NET程序发布上去,欢迎大家继续关注鄙人博客。

 

 

 

李 朝强
版权声明:本站原创文章,于1年前,由发表,共 1761字。
评论 目前评论:3   访客  3   博主  0
  1. tom 2016年09月27日 下午1:35 回复
    nx
    • Jimmy 2017年01月04日 上午7:25 回复
      More posts of this qutyial. Not the usual c***, please
  2. Prue 2017年01月04日 上午7:12 回复
    It's imrvpatiee that more people make this exact point.
× 提示!评论加载中...
发表评论
邮箱 »
昵称 »
 Flag Counter